Cara setting email nexian Nx-G900

nexian g900

CARA SETTING EMAIL DI NEXIAN NX-G900 (so far yg jln Yahoo.co.id):

1. Daftar email di Yahoo.co.id (bagi yang belum punya)
2. Aktifkan fitur pop-nya (di-setting Yahoo di internet pake komputer)
3. Baru setting di ‘Nexberry’ kamu…he…he…
4. Isi pembuatan account baru, pas username jgn lupa isi lengkap; email@yahoo.co.id
5. Dan selanjutnya, outgoing server: smtp.mail.yahoo.co.id
6. incoming server: pop.mail.yahoo.co.id
7. Kalo udah kelar masuk ke advance setting
8. check interval pilih off kalo mau cek manual, atau bisa secara otomatis pilih saja selain off yg menandakan waktu dlm menit
9. download size: 102400
10. retrieve amount: 50
11. outgoing port: 25, authentication: on
12. incoming port: 110, download all, copy on server on, delete server email off
13. terakhir, signature bisa diisi misalnya ’sent from my Nexberry’…sekali lagi he…he…


7 Responses to “Cara setting email nexian Nx-G900”

  1. Audi Asmarandana Says:

    THX ya tutorial nya.
    It’s Working.
    Pernah coba pake setingan yang ada di yahoo malah ga bisa.

  2. Audi Asmarandana Says:

    Oya Kalo buat Hotmail punya ga?

  3. Dadang Says:

    bagi yang punya email yahoo.com ada sedikit perbedaan:

    protokol yang dipake IMAP
    incomming server: imap.next.mail.yahoo.com
    outgoing server: smtp.mail.yahoo.com

    Pada advanced setting:
    Incomming port: 143
    Outgoing port: 25
    Authentication: ON

  4. irvan Says:

    kk, saya qok g bisa trs ya??? cara mengecek klo dah aktif itu gmna???
    saya suka ngcek.na di kirim&terima, tapi pas dah kebuka, di kolom kirim m terima.na tuh ada tulisan DNS error mulu…..itu knpa ya kak??
    tolong bantuan.na ya kak,aku dah beberapa kali search” di google buat setting ini,tp g ada yg berhasil……klo bisa kirim k email aku ya cara.na,ato dsni juga gpp…… mksh kak…..

  5. arif s Says:

    bos u mail.google.com gmana???

  6. werr Says:

    nyong be ra bza kowh dns error truz,,

  7. werr Says:

    q be ra isa owh,,,dns errooorr truzzz


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: